QUALITE D‘HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT

QUALITE D‘HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT (QHSE)

Master Qualité Hygiène Sécurité Environnement

I. Description :

Le Master Qualité Hygiène Sécurité Environnement offert par IFPS INTERNATIONAL FOUNDATION OF PROFESSIONAL STUDIES est un diplôme délocalisé de l’université d’État Français. Cette formation intégrée est de plus en plus demandée par les entreprises nationales et internationales pour former des managers QHSE d’excellence capables de s’adapter aux besoins du marché professionnel.

Quelles sont les compétences des diplômés en Master Qualité Hygiène Sécurité Environnement?

Le Master Qualité Hygiène Sécurité Environnement a pour objectif de permettre aux étudiants l’acquisition des concepts et des pratiques pour la mise en place d’une certification intégrée au sein d’une entreprise, de maîtriser les 4 normes: qualité, hygiène, sécurité et environnement, et de se former aux techniques, méthodes et outils d’amélioration continue.

Quels métiers après un Master Qualité Hygiène Sécurité Environnement?

Le Master Qualité Hygiène Sécurité Environnement propose de nombreux débouchés après la validation du diplôme :

  • Conseiller environnement
  • Directeur qualité
  • Directeur de l’environnement

II. Condition D’admission :

Bac+3 Licence ou tout diplôme équivalent.

III. Programme de la Formation :

Master I
  • Module 01 : Management Stratégique et Avantage Concurrentiel
  • Module 02 : Audit Interne et Optimisation du Système de Management Qualité
  • Module 03 : Métrologie et norme ISO 10012 : 2003
  • Module 04 : Management de la Sécurité Industrielle
  • Module 05 : Méthodes et Techniques avancées de Résolution de Problèmes (SPSS)
  • Module 06 : Gestion de Projets
  • Module 07 : Energies Renouvelables et Développement Durable
  • Module 08 : Réglementation OSHA
Master II
  • Module 07 : Energies Renouvelables et Développement Durable
  • Module 08 : Réglementation OSHA
  • Module 09 : Gestion de l’Hygiène Industrielle
  • Module 10 : Norme ISO 26000:2010 et RSE
  • Module 11 : Pilotage et Evaluation de la Performance du SMI
  • Module 12 : Management et Animation de l’équipe QHSE
  • Module 13 : Sécurité Alimentaire HACCP et ISO 22000:2018
  • Module 14 : Encadrement
  • Module 15 : Projet professionnel PFE
  • Module 16 : Soutenance

IV. Pièces A Fournir :

  • 1 Photo
  • 1 Copie de la CIN légalisée
  • 1 Copie de diplôme légalisée
Contactez-nous
Bonjour 👋
Comment pouvons-nous vous aider ?